domingo, 3 de mayo de 2020

ALBÒNDIGAS DE BERENJENAS



INGREDIENTES:

* 2 cucharadas de harina de garbanzos
* 400 gr. de garbanzos cocidos ( 150 en seco, para remojar)
* 2 cucharadas de curry en polvo
* 1 berenjena grande
* 1/2 cucharadita de ajo en polvo
* 1/2 cucharadita de comino en polvo
* 2 huevos
* Pan rallado
* Harina
* Sal

PREPARACIÓN:
  1. Cortar la berenjena por la mitad , hacerle un corte en forma de cruz a cada mitad, salpimentar, rociar con un poco de aceite y hornear a 180º durante 30 minutos o hasta que esté tierna. Retirar del horno y dejar enfriar.
  2. Cocer los garbanzos cubiertos de agua y con un chorrito de aceite. Una vez cocidos, escurrirlos y reservar.
  3. Separar la carne de la berenjena de la piel, reservar.
  4. En un procesor de alimentos poner los garbanzos, la carne de la berenjena, la harina de garbanzo, la sal y las especias. Triturar bien.
  5. Formar bolitas del tamaño de una nuez y pasarlas primero por harina, por huevo y por el pan rallado.
  6. Freirlas y acompañarla como guste.

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