viernes, 8 de mayo de 2020

PIÑONATE DE ALMENDRAS



INGREDIENTES:

* 100 gr, de almendras crudas peladas
* 300 gr. de azúcar
* El zumo de medio limón
* 125 ml. de agua

PREPARACIÓN:
  1. Freir las almendras con poco aceite, a fuego medio y sin dejar de darles vueltas. No tostarlas mucho, es suficiente con que cojan solo un poco de color ya que luego en el caramelo se tuestan otro poco. Si te pasas al freirlas, amargan. Sacarlas y ponerlas sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
  2. Forrar una tartera, bandeja, molde... con papel de horno para tenerlo preparado.
  3. En una sartén poner el agua con el azúcar y movemos con una cuchara de madera hasta que empiece a hervir.
  4. Cuando empiece a hervir bajar un poco el fuego y añadirle el zumo del limón.
  5. Seguir removiendo continuamente hasta que veamos que la mezcla empieza a tomar un color vainilla claro.
  6. Ahora bajar el fuego otro poquito y añadir las almendras y seguir moviendo hasta que veamos el caramelo de color avellana claro. No dejar que se oscurezca para que no amargue.
  7. Verter la mezcla sobre el papel sulfurizado y repartir bien las almendras con la cuchara de madera.
  8. Dejar que cuaje, pero sin que se endurezca y cortarlo a trozos con una tijeras de cocina sin quitar el papel (yo lo corto en cuanto se templa un poco). Los trozos los haremos del tamaño que nos guste y una vez frío del todo quitamos el papel. 
  9. Cada tozo lo envolvemos en papel encerado y si no disponemos de el, cortamos papel de horno en trozos del tamaño adecuado a nuestros trozos de piñonate y nos sirve igual.






No hay comentarios:

Publicar un comentario