jueves, 14 de mayo de 2020

NUGGETS DE COLIFLOR


INGREDIENTES:

* 500 gr. de coliflor cocida
* 1 huevo
* 1/4 de taza de pan rallado
* 100 gr. de queso rayado ( el que más te guste, yo le pongo queso manchego)
* Sal
* Pimienta negra
* Aceiten Virgen Extra
* Aceite vegetal

PREPARACIÓN:
  1. Cocer la coliflor con agua, sal y un chorrito de aceite virgen. Escurrirla bien y esperar que se enfríe.
  2.  Triturar la coliflor con un tenedor, ponerla en un cuenco y añadirle el huevo, el pan rallado, el queso triturado, las sal y la pimienta. Mezclar bien hasta que se forme una masa compacta.
  3. Darle forma de nuggets y pasar por pan rayado.
  4. Freirlos en aceite vegetal. También los puedes hornear si quieres que tengan menos calorías.


          Para acompañar los Nuggets se pueden hacer unos gajos de patatas al horno, os pongo la receta a continuación.

                                             GAJOS DE PATATAS AL HORNO



INGREDIENTES:

* Patatas nuevas de riñón ( la cantidad según los comensales)
* Molinillo de tres pimientas
* Sal de mostaza (yo uso la de la salina San Vicente de San Fernando)
* Aceite Virgen Extra
* Hierbas provenzales

PREPARACIÓN:
  1. Lavar bien las patatas y partirlas en cuatro gajos cada una. No pelarlas.
  2. Ponerlas en la bandeja de horno y añadir por este orden: aceite, sal de mostaza, las tres pimientas y por último las hierbas provenzales.
  3. Hornear hasta que estén tiernas.
         
          Os dejo el enlace de la sal de la Salina San Vicente, por si quereis comprar una de sus variedades de sal. Son ecológicas y excelentes, yo ya no se cocinar sin ellas.
       


No hay comentarios:

Publicar un comentario