INGREDIENTES:
* 2 calabacines ( 300-350 gr.)
* 1 cebolla mediana
* 1 zanahoria
* 100 gr, de queso rayado (mezcla de 4 quesos, emmental, edam...)
* 75 gr. de harina
* 300 ml. de leche
* Sal
* Pimienta
* Huevo para rebozar
* Pan rallado
* Aceite para freir
PREPARACIÓN:
- Pelar la cebolla y picarla muy pequeñita, mejor picar todo con la trituradora o un procesador de alimentos. Reservar
- Picar de igual forma el calabacín y la zanahoria. Se pica todo por separado.
- Ponemos un poco de aceite en una tartera y pochamos primero la cebolla. Cuando esté transparente añadimos la zanahoria, dejamos que se haga durante unos minutos y por último añadimos el calabacín. Sofreir hasta que toda la verdura esté tierna.
- Añadimos la harina y dejamos que se cocine un poco.
- Seguidamente vamos añadiendo la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos.
- Añadimos el queso, la pimienta negra y rectificamos el punto de sal.
- La masa la vamos moviendo hasta que se despegue de la tartera. La sacamos y dejamos enfriar.
- Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario