viernes, 17 de abril de 2020

SULTANAS



INGREDIENTES:

* 350 gr. de coco rayado
* 350 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
  1. Montar las claras con la pizca de sal a punto de nieve. Es preferible hacerlo con las varillas eléctricas.
  2. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme el merengue.
  3. Echar las yemas de una en una e ir mezclando con movimientos envolventes.
  4. Por último añadir el coco y mezclar bien con las manos.
  5. Poner sobre la bandeja del horno un papel sulfurizado  e ir poniendo montoncitos de la mezcla un  poco aplastados y no demasiado grandes.
  6. Hornear a 170º durante 20 minutos. Si el horno es de convención hornear a 150º durante 15 minutos.
UN POCO DE HISTORIA.

     Las Sultanas son un auténtico manjar y eran ofrecidas por Abderraman III, primer califa omeya de Córdoba, a sus invitados. Este postre andalusí de origen árabe ha llegado a nosotros formando parte de nuestra cultura.
     En el siglo XVII, los Coquitos, como eran llamadas las Sultanas, los preparaban las monjas en los conventos andaluces. Era una época en la que en los conventos se realizaba la mejor repostería Hispana. Los vendedores ambulantes las ofrecían por la calle al grito de  "Sultanas de coco y huevo", nombre que hace referencia al origen árabe de este postre.


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