miércoles, 6 de abril de 2022

ROSCOS DE SEMANA SANTA


INGREDIENTES:

* 2 Kg. de harina de trigo (aproximadamente)
* 12 huevos
* 1 cucharada sopera rasa de clavo molido
* 1 Kg. de azúcar
* Aceite de oliva virgen extra para engrasar la placa dónde los vayamos a hornear (puede servir una lámina de papel de horno)

PREPARACIÓN:
  1. Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve y reservar las yemas.
  2. Añadir a las claras, una vez montadas, las yemas el azúcar y el clavo molido. Lo mezclamos bien.
  3. A la mezcla ir añadiendo la harina poco a poco ( quizás no sea necesario añadir toda la harina). Amasamos hasta obtener una masa similar a la del pan pero menos consistente.
  4. Dejamos reposar la masa durante hora y media.
  5. Se toman pequeñas porciones de masa que estiramos formando un rulo no muy grueso que doblamos por la mitad y lo enrollamos formando el rosco.
  6. Metemos los roscos al horno 25-30 minutos a150º si el horno es de aire caliente. Si es un horno convencional los pondremos el mismo tiempo pero a 180º. 
  7. Durante el horneado hay que vigilar el horno para que no se doren demasiado ya que se endurecen con excesivo horneado, Al sacarlos estarán un poco blandos, pero al enfriarse se endurecerán.
     Si se quiere hacer menos cantidad, las cantidades las reducimos a la mitad. Eso es lo que hice yo y el resultado lo podéis ver  en la foto que he puesto.



     Esta receta es del libro de nuestro presidente Pepe Oneto "Memorias de una Isla de olores y sabores". Yo os recomiendo hacerlos, salen exquisitos.  



 

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