jueves, 7 de abril de 2022

10º CERTAMEN GASTRONÓMICO ANDALUZ DE SEMANA SANTA



     En Castro del Río, el 3 de Abril ha tenido lugar el 10º Certamen Gastronómico Andaluz de Semana Santa, cuyo protagonista ha sido el bacalao. Los platos elaborados con bacalao han sido desde los clásicos como el bacalao al pil pil, el bacalao a la naranja o un guiso de bacalao; hasta los mas vanguardistas como el ravioli de bacalao y cangrejo, o el salmorejo de remolacha con bacalao.
    El Ayuntamiento d Castro del Rio junto con la empresa encargada de elaborar, distribuir y envasar el bacalao en la localidad, Albacor,  preparó numerosas actividades para este 10º Certamen.
     Entre las actividades ha habido una degustación de arroz y el concurso con su posterior fallo y entrega de premios. El presidente del jurado ha sido nuestro presidente Pepe Oneto, que a su vez también lo es de Fecoan.
     Esta edición, tras el parón de la pandemia, coloca a Castro del Rio como un referente en la comercialización y consumo del Bacalao.
     Junto con Pepe Oneto acudieron a Castro del Río un grupo de nuestros cofrades. A continuación os pongo la galería de fotos del evento: 









 

No hay comentarios:

Publicar un comentario