miércoles, 13 de noviembre de 2019

SHOWCOOKING DE PATE DE LISA DE ESTERO



          Dentro de las VII Jornadas sobre los Esteros celebradas en Chiclana del 6 al 10 de Noviembre, nuestro equipo de cocina y más concretamente Consuelo y Juani, junto con Alfonso, asesor gastronómico de la Cofradía, realizaron un Showcooking en el que elaboraron paté de lisa de estero. 
       El motivo por el que se ha hecho con lisa de estero, es para darle visibilidad al pescado de estero. Exquisito y poco valorado este pescado. El paté estaba de categoría, nada que envidiarle a otros patés mas afamados.
         El día anterior, Alfonso puso a disposición de Consuelo y Juani sus instalaciones en el Bodegón Andalucía para elaborar el paté. Aparte de sus instalaciones, el paté se elaboró con la receta de Alfonso.
          La prepación del paté que degustó el publico asistente en el Museo de la Sal de Chiclana, tuvo lugar como ya he dicho el dia anterior en el Bodegón Andalucía. Prueba de ello son estas fotos: 






          La receta del paté de Alfonso es la siguiente:
*1/4 Kg. de lomos de lisa cocidos y sin espinas.
*5 Huevos.
*450 gr. de tomate frito.
*125 ml. de nata
* Un paquete de suruni de cola de langosta.
* Sal y pimienta.
* Un trozo de cebolla.
          Una vez cocida la lisa , se limpia bien y mezclar con el resto de los ingredientes. Hay que batirlo bastante para que quede todo bien ligado. Se forra un molde de horno con papel film y se hornea al baño María durante 45 minutos a 180º.

Logotipo del Bodegón Andalucía
                                                                 
Platos de paté para la degustación

Consuelo y Juani en un momento del Showcooking

Juani en plena faena

Ingredientes para la elaboración del paté

          El paté de lisa tuvo un gran éxito entre los asistentes. Yo doy fé de la calidad y el sabor de dicho paté.

                                     Grupo de la Cofradía que asistimos al Museo de la Sal


        



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