Dentro de las VII Jornadas sobre los Esteros celebradas en Chiclana del 6 al 10 de Noviembre, nuestro equipo de cocina y más concretamente Consuelo y Juani, junto con Alfonso, asesor gastronómico de la Cofradía, realizaron un Showcooking en el que elaboraron paté de lisa de estero.
El motivo por el que se ha hecho con lisa de estero, es para darle visibilidad al pescado de estero. Exquisito y poco valorado este pescado. El paté estaba de categoría, nada que envidiarle a otros patés mas afamados.
El día anterior, Alfonso puso a disposición de Consuelo y Juani sus instalaciones en el Bodegón Andalucía para elaborar el paté. Aparte de sus instalaciones, el paté se elaboró con la receta de Alfonso.
La prepación del paté que degustó el publico asistente en el Museo de la Sal de Chiclana, tuvo lugar como ya he dicho el dia anterior en el Bodegón Andalucía. Prueba de ello son estas fotos:
La receta del paté de Alfonso es la siguiente:
*1/4 Kg. de lomos de lisa cocidos y sin espinas.
*5 Huevos.
*450 gr. de tomate frito.
*125 ml. de nata
* Un paquete de suruni de cola de langosta.
* Sal y pimienta.
* Un trozo de cebolla.
Una vez cocida la lisa , se limpia bien y mezclar con el resto de los ingredientes. Hay que batirlo bastante para que quede todo bien ligado. Se forra un molde de horno con papel film y se hornea al baño María durante 45 minutos a 180º.
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Logotipo del Bodegón Andalucía |
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Platos de paté para la degustación |
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Consuelo y Juani en un momento del Showcooking |
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Juani en plena faena |
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Ingredientes para la elaboración del paté |
Grupo de la Cofradía que asistimos al Museo de la Sal
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