Del 19 al 23 de Enero de 2022 se ha celebrado en Madrid la Feria Internacional de Turismo ( FITUR). La Cofradía Gastronómica Isleña Los Esteros no podía faltar a la cita para presentar el I Simposio sobre la Tortillita de Camarones y la edición de este año del "Dia Mundial del Bienmesabe". Nuestro presiente Pepe Oneto ha acudido junto a Antonio Montiel, secretario general, Lolo Bernal, relaciones públicas, y Juani Sánchez, asesor gastronómico. Asistieron también al encuentro Irene García, presidenta de la Diputación de Cádiz y Regla Moreno, concejala de turismo del Ayuntamiento de San Fernando.
El Patronato de Turismo de Diputación ha incluido oficialmente en su calendario a desarrollar en FITUR la presentación de nuestra Cofradía. Dicha presentación es una gran oportunidad para promocionar nuestra cofradía y la gastronomía de La Isla.
Pepe Oneto, Juani Sánchez, Lolo Bernal, Irene García, Antonio Montiel y Regla Moreno |
El I Simposio de Tortillitas de Camarones, iniciativa de nuestra Cofradía, tendrá lugar el 16 de Mayo en el Centro de Congresos isleño. Una de las actividades es el I Certamen de Tortillitas de Camarones dirigido a aficionados y que se llevará a cabo en una carpa situada en el exterior del Centro de Congresos.
Tarjeta de presentación |
Pepe Oneto intervino en primer lugar, además de actuar de moderador, y resaltó la importancia de este Simposio que contribuirá as la economía de La Isla y de la Bahía además de poner en valor una de nuestras joyas culinarias como es "La Tortillita de Camarones", muy demandada y alabada por diferentes partes de España.
Pepe Oneto durante su intervención |
A continuación intervino Regla Moreno quien anunció que el Ayuntamiento de San Fernando apoyaría este proyecto. Por último la presidenta de la Diputación Provincial de Cádiz Irene García, quien felicitó a la Cofradía Gastronómica Los Esteros por el gran trabajo que realiza.
Irene García |
Este proyecto será financiado por la Diputación de Cádiz y el Ayuntamiento isleño. Contará con la colaboración de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo; Bernal Artesanos del Pan; Bodegón Andalucía; Autos Carrasco, SAC; Yeyo celebraciones; Centro Tecnológico de Acuicultura (Ctaqua); Hostelería Isleña (Hisafe); Bodegas Manual Aragón de Chiclana y Bar La Gallega.
A continuación os pongo las noticias aparecidas en la prensa sobre la participación de nuestra Cofradía en Fitur:
https://www.cope.es/emisoras/andalucia/noticias/san-fernando-celebrara-simposio-tortillita-camarones-20220126_1750824
https://www.diariodecadiz.es/sanfernando/San-Fernando-mayo-Simposio-Tortillitas-Camarones_0_1649236113.html
https://www.diariodecadiz.es/sanfernando/San-Fernando-mayo-Simposio-Tortillitas-Camarones_0_1649236113.html
Muy interesante el programa que Pepe Oneto hizo desde Fitur; en el podéis escuchar los detalles de la presentación que hizo nuestra Cofradía:
Por último os dejo dos enlaces sobre la participación en FITUR de Andalucía y la provincia de Cádiz:
No hay comentarios:
Publicar un comentario