sábado, 19 de febrero de 2022

FITUR 2022



     Del 19 al 23 de Enero de 2022 se ha celebrado en Madrid la Feria Internacional de Turismo ( FITUR). La Cofradía Gastronómica Isleña Los Esteros no podía faltar a la cita para presentar el I Simposio sobre la Tortillita de Camarones y la edición de este año del "Dia Mundial del Bienmesabe". Nuestro presiente Pepe Oneto ha acudido junto a Antonio Montiel, secretario general, Lolo Bernal, relaciones públicas, y Juani Sánchez, asesor gastronómico. Asistieron también al encuentro Irene García, presidenta de la Diputación de Cádiz y Regla Moreno, concejala de turismo del Ayuntamiento de San Fernando.   


 
     El Patronato de Turismo de Diputación ha incluido oficialmente en su calendario a desarrollar en FITUR la presentación de nuestra Cofradía. Dicha presentación es una gran oportunidad para promocionar nuestra cofradía y la gastronomía de La Isla. 

Pepe Oneto, Juani Sánchez, Lolo Bernal, Irene García, Antonio Montiel y Regla Moreno

     El I Simposio de Tortillitas de Camarones, iniciativa de nuestra Cofradía, tendrá lugar el 16 de Mayo en el Centro de Congresos isleño. Una de las actividades es el I Certamen de Tortillitas de Camarones dirigido a aficionados y que se llevará a cabo en una carpa situada en el exterior del Centro de Congresos. 

Tarjeta de presentación 


          Con la celebración de este Simposio  se pretende defender el origen de las "tortillitas de camarones", su receta, sus ingredientes, su historia, su arraigo popular, su elaboración, sus propiedades nutritivas y su elemento principal (los camarones). 

     Pepe Oneto intervino en primer lugar, además de actuar de moderador, y resaltó la importancia de este Simposio que contribuirá as la economía de La Isla y de la Bahía además de poner en valor una de nuestras joyas culinarias como es "La Tortillita de Camarones", muy demandada y alabada por diferentes partes de España.   

Pepe Oneto durante su intervención

     A continuación intervino Regla Moreno quien anunció que el Ayuntamiento de San Fernando apoyaría este proyecto. Por último la presidenta de la Diputación Provincial de Cádiz Irene García, quien felicitó a la Cofradía Gastronómica Los Esteros por el gran trabajo que realiza. 

Irene García


     Este proyecto será financiado por la Diputación de Cádiz y el Ayuntamiento isleño. Contará con la colaboración de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo; Bernal Artesanos del Pan; Bodegón Andalucía; Autos Carrasco, SAC; Yeyo celebraciones; Centro Tecnológico de Acuicultura (Ctaqua); Hostelería Isleña (Hisafe); Bodegas Manual Aragón de Chiclana y Bar La Gallega.

    A continuación os pongo las noticias aparecidas en la prensa sobre la participación de nuestra Cofradía en Fitur:


     Muy interesante el programa que Pepe Oneto hizo desde Fitur; en el podéis escuchar los detalles de la presentación que hizo nuestra Cofradía:


     Por último os dejo dos enlaces sobre la participación en FITUR de Andalucía y la provincia de Cádiz:


No hay comentarios:

Publicar un comentario