domingo, 6 de marzo de 2022

DIA DE ANDALUCIA 2022





     Para conmemorar el Dia de Andalucía, el equipo de cocina de nuestra Cofradía acudió al Centro de Recuperación de personas con Discapacidad Física ( RMF). Alli Pepe Oneto dió una conferencia en la que repasó la gastronomía andaluza provincia a provincia y en la que habló de los platos principales en cada una de ellas. 
     La conferencia no es posible reproducirla, pero si os comparto las fotos del  Power Point que proyectó nuestro presidente en el que podéis ver fotos de los platos a los que se refirió. Muy trabajado por parte de Pepe Oneto. 































     El equipo de cocina de la Cofradía compuesto esta vez por Juani Sánchez, Mari Coto, Niní Clavain y Antonio Montiel, tras la conferencia de Pepe Oneto, elaboraron tortillitas de camarones para todos los asistentes al centro. 

Nini Clavaín, Mari Coto, Juani Sanchez y Antonio Montiel

 
Pepe Oneto con el equipo de cocina


Antonio Montiel






ORIGEN DEL DIA DE ANDALUCÍA

     Un 28 de Febrero fué el dia en el que se reconoció la autonomía de Andalucía. El referéndum del Estatuto de Autonomía de Andalucía se celebró el 28 de Febrero de 1980; ese dia los andaluces votamos a favor del estatuto que hizo que Andalucía se convirtiera en una comunidad autónoma de España.
     El referéndum sobre la autonomía de Andalucía se iba a celebrar en 1936, pero debido al inicio de la Guerra Civil no se pudo llevar a cabo. 
     Tras la guerra y con Franco en el poder, ya no re pudo celebrar dicha votación, por lo que los andaluces tuvimos que esperar hasta 1980 para que se nos reconociera como comunidad autónoma. Nuestra autonomía es la más grande en lo que a población se refiere ( casi 8 millones de habitantes) y la segunda más grande en términos territoriales ( la mas grande es Castilla-León).
     

    
     






















 




 

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