lunes, 27 de diciembre de 2021

REVISTA LÍNEA 6

      La Cofradía Gastronómica Isleña de Los Esteros está formada por un grupo de personas enamoradas de la la gastronomía de nuestra Isla de San Fernando. Capitaneados por Pepe Oneto, nuestro presidente y comunicador gastronómico, intentamos llevar como bandera a dónde quiera que vayamos nuestro pescado de estero y sus distintas elaboraciones. Nuestra mejor carta de presentación son las "tortillitas de camarones" que elabora nuestro equipo de cocina y que dondequiera que vayamos tienen gran éxito. 

 

Foto de familia de la Cofradía Gastronómica Isleña de Los Esteros


        Todos los años  en el mes de Agosto celebramos la Noche Dorada de los Esteros, a la que acuden cofrades y amigos. En dicho evento el menú gira entorno al pescado de estero, y mas concretamente en la dorada de estero. No solo se limita la celebración a una cena, sino que además nombramos a un Cofrade de Honor. En este 2021 el nombramiento recayó en el Dr. José Manuel Revuelta Soba, Isleño y Cofrade de Los Esteros. El Dr, Revuelta es Catedrático de Cirugía y profesor emérito de la Universidad de Cantabria. Salíó muy joven de San Fernando para ampliar sus estudios de Medicina, pero siempre que puede vuelve a su ciudad natal y no duda en asistir a los actos de la Cofradía. 

Dr. Revuelta Soba y Pepe Oneto, presidente de Los Esteros


     A la Noche Dorada de Los Esteros acudió este año  acompañado de su esposa Miguel Ángel Diaz, Gran Maestre de los Quesos de Cantabria. Como gran conocedor de los quesos de su tierra, nos ilustró sobre las variedades de quesos artesanales de Cantabria que cuenta con tres denominaciones de origen. Tambíén pudimos degustar estos quesos ya que el Gran Maestre tuvo la amabilidad  de traérnoslos. 

Miguel Ángel Díaz, Gran Maestre de los Quesos de Cantabria y su esposa 




No hay comentarios:

Publicar un comentario