domingo, 25 de abril de 2021

POLLO A ALA SIDRA CON PIMIENTOS



INGREDIENTES:

* Un pollo cortado a trozos grandes
* 1 pimiento de asar verde, mas bien grande
* 2 cebollas grandes
* 4 dientes de ajo
* Pimienta negra
* Sal
* Aceite Virgen Extra
* Un botellín de sidra o 125 ml. de vino blanco

PREPARACIÓN:

  1. Salpimentar los trozos de pollo y sellarlos en el aceite. Dorarlo bien por todos lados para que tenga buen color. Una vez listo, sacarlo y reservar.
  2. En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada en juliana con los ajos muy picaditos. La cebolla debe de tomar un color caramelo pero sin que se queme. 
  3. Agregamos los pimientos cortados en tiras al sofrito de cebolla y le damos unas cuantas vueltas, pero no dejamos que se cocinen.
  4. A continuación añadimos el pollo reservado y la sidra o el vino blanco. En este momento agitamos bien la cacerola para que el aceite y el vino se liguen y así la salsa quede mas sabrosa y tome cuerpo.
  5. Dejar cocinar tapado hasta que el pollo quede tierno, si es necesario se le añade un poco de agua caliente para que no se quede sin salsa.

     Se puede acompañar de patatas fritas, al horno, puré de paratas.... Yo lo he acompañado de arroz aromatizado con ajo y trufa. Lo he hecho de la siguiente manera: 

  1. En una cacerola alta poner un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente echar un par de dientes de ajos muy picaditos. Dorarlos un poco, pero sin tostarlos demasiado para que no amarguen.
  2. A continuación añadir el arroz ( unos 100gr. por persona), echarle un buen chorro de zumo de limón y sal. Darle unas cuantas vueltas para que el arroz se selle con el aceite y así evitar que se pase. 
  3. Añadir un trozo de trufa muy picada y el agua (caliente) suficiente para que se cocine. 
  4. Cuando esté en su punto colarlo y emplatar en un molde junto con el pollo.
     El arroz se puede aromatizar con los ingredientes al gusto de cada uno: cúrcuma, guindilla, almendras tostadas y fileteadas......

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario