viernes, 25 de junio de 2021

IV CARACOLADA DE LOS ESTEROS

 



     Un año más nos hemos reunido en el Bodegón Andalucía regentado por nuestros Cofrades Alfonso y Elena  para degustar los últimos caracoles de la temporada. Este 2021 ha sido el 23 de Junio, víspera de San Juán. Es de agradecer la hospitalidad de todo el equipo del Bodegón, y el esmero con el que lo preparan todo. Muchas gracias a Alfonso y Elena, al chef Rafael Altamirano, a M.Carmen ,la hermana de Alfonso, que se ha incorporado recientemente al Bogegón; al equipo de camareros, que siempre nos atienden amablemente. Y muchas gracias también a los padres de Alfonsito, Carmen y Alfonso, que fueron los que fundaron el Bodegón y crearon la receta de los caracoles. Receta, que como dice Alfonsito, nuestro Rey de los caracoles, es como la de la Coca Cola: "secreta".
 


Alfonsito



Alfonso con su hermana M. Carmen

Alfonso y Rafael Altamirano, cocinero del Bodegón



Excelente paté
     
     A la Caracolada de este año han acudido un gran número de Cofrades y algunos amigos. El salón del Bodegón se llenó, siempre cumpliendo la normativa Covid. Alfonso nos distribuyó en mesas de 8 como está aconsejado.









     Antes de finalizar la comida, nuestro presidente Pepe Oneto se dirigió a todos los Cofrades e invitados para agradecer el esfuerzo del Bodegón y la buena organización, y para destacar la excelencia de los caracoles que pudimos degustar.  

Antonio Montiel, Pepe Oneto y Lolo Bernal


     La Junta Directiva permanente, formada por el presidente Pepe Oneto y el secretrio Antonio Montiel organizaron el nombramiento de Alfonsito "Rey de los Caracoles". 

Alfonso y Elena  recibiendo el nombramiento

 







Carmen, madre de Alfonso se unió al homenaje a su hijo


     A continuación os comparto unos vídeos muy emotivos de varios momentos del nombramiento de Alfonso como " Rey de los caracoles" :







     
     EL Dr, Revuelta Soba tuvo el detalle de mandarnos un audio:



     Para terminar la velada todos los cofrades con sus capas se hicieron la foto de familia para dejar constancia de nuestra reunión.



Pepe Oneto nos informa durante el evento que nuestra Cofradía ha apoyado la candidatura de Málaga como Capital Gastronómica Europea. Y por otro lado nos da la buena noticia de que la Unión Europea ha dado una importante subvención para potenciar los Esteros. De esto último os dejo un enlace de la información aparecida en prensa. La Salina San Vicente será una de las que participen en este proyecto de la Unión Europea.

































No hay comentarios:

Publicar un comentario