viernes, 4 de agosto de 2017

Ruta del Atun 2017

          CONCURSO GASTRONÓMICO XXI RUTA DEL ATUN        DE CONIL 2017 




          Del 5 de Mayo al 5 de Junio tuvo lugar en Conil la XXI Ruta de Atún. Previamente el 3 de Mayo a las 12h. en la Escuela de Hostelería Atalaya de Conil tuvo lugar el concurso gastronómico de platos a base de atún. Con dicho concurso quedó inagurada la Ruta sel Atún.
          Para formar parte del jurado llegaron desde diferentes provincias profesionales de la restauración y la gastronomía:
Mauro Barreiro, del restaurante La Curiosidad de Mauro
Juan Antonio Aguilar, jefe de cocina del parador de Málaga
Sergio Garrido, jefe de cocina del Hotel Vincci Posada del Patio
Jordi Bataller, Sollo Catering. Asesor gastronómico y chef ejecutivo del grupo Le Mirage
Fernando Rueda, miembro del Consejo Andaluz de  etnología, del Consejo Andaluz de Patrimonio
Histórico y presidente de Gastroarte
Maria Leal García, chef le Cordon Bleu por Cocina Española, chef de Casa Manolo de Conil
Charo Carmona, restaurante Arte de Cozina, sol Repsol de Antequera
Jose Rodriguez Bermudez, propietario y chef del Gastrobar El Albedrío de Ceuta. Ganador de la mejor tapa 2016 elaborada con salazones de Ceuta
Israel Ramos, Restaurante Albalá de Jerez
          Hasta la Escuela de hostelería Atalaya se desplazó un grupo de nuestros cofrades. Pasamos un rato muy agradable degustando las tapas que nos iban ofreciendo y confraternizando con nuestras colegas del Grupo Gastronómico El Almirez.
          Las tapas ganadoras fueron las siguientes:
     
  PREMIOS TAPAS INNOVADORAS:
Primer premio: Ventresca de atún rojo, bombón de su corazón y crema de alcauciles de Conil.
Paralelo 38. Inma Martín González


Primer premio: Facera, tierra y trigo. Tascón de la Pasajera. Alejandro Pareja Reyes
Segundo premio: Atún, tomate y col roja.El Fuerte. Alejandro Gonzalez y Juan Diego Trujillo
Tercer Premio: La alta costura del mar. Restaurante El Mercado. José Ramón Alonso

PREMIOS TAPAS TRADICIONAL
Primer premio: Berza Marinera con orejillas de atún. Txicote. Sebastián Mojada Lago


Segundo Premio.Rancho de Pícaros. Bar Juan María. Juan María Rodriguez Amaya
Tercer Premio: Cocido tradicional de Conil con atún. Parrilla El Andalluz. Raquel Almanzo Amaya


        Quiero resaltar la exquisitez de todo lo que nos dieron a probar y la amabilidad de los camareros. os dejo algunas fotos mas como prueba de ello: